• inventaire topographique
ensemble de vêtements liturgiques : chape, chasuble, 2 dalmatiques, étole, 3 manipules, bourse de corporal, voile de calice (ornement doré), chapelle, puis église paroissiale Notre-Dame-de-l'Assomption, puis Saint-Barnabé

• Commune Soleilhas
    chape, chasuble, dalmatique, étole, manipule, bourse de corporal, voile de calice

L'ensemble n'est pas mentionné dans la visite pastorale de 1866 mais l'est dans celle de 1870.

Les dalmatiques ont une ouverture sur les épaules et leur devant est plus étroit que le dos. Drap d'or façonné à chaîne de soie jaune, trame de coton jaune et de lames argentées. Orfroi à redents dessiné par de larges galons tissés en coton jaune et fil argenté. Broderie sur rembourrage rapportée : Agneau mystique en cannetille argent, avec tête et pattes en métal argenté, sur livre en drap d'or avec sceaux en paillons dorés ; gloire en paillettes dorées. Plumes du Pélican mystique en paillettes argentées. Franges en cannetille dorée. Doublures en toile enduite, mauve lilas, avec glaçage imitant la moire.

tissu, broderie, passementerie
    • soie, jaune, chaîne, coton drap d'or, tissu façonné
    • métal, argenté, doré
  • Précision dimensions

h = 107,5 ; la = 69 : dimensions totales du dos de la chasuble. Chape : h = 139. Dalmatiques : h = 106, la = 143. Etole : l = 213, la = 20. Manipules : l = 86, la = 20. Bourse de corporal : h = 27, la = 20,5. Voile de calice : h = 56, la = 53.

• quadrilobe, croix : fleur de lys, mandorle
    • Agneau mystique
    • Pélican mystique
    • fleur, ruban
  • Précision représentations

Tissu de fond : réseau de quadrilobes contenant des croix feuillagées et fleurdelysées, avec petites mandorles dans le réseau. Agneau mystique sur la chasuble ; Pélican mystique sur la chape. Ruban fleuri sur les galons.

• Précision état de conservation

Chape : encolure en mauvais état, effilochée. Chasuble : devant usé et reprisé, seule la trame subsiste sur l'orfroi. Dalmatiques en bon état. Bourse de corporal : métal oxydé. Voile de calice : coulures de cire.