• inventaire topographique
ensemble de vêtements liturgiques (N° 3) : chasuble, voile de calice, étole (ornement doré), chapelle Sainte-Anne

• Commune La Garde
    chasuble, voile de calice, étole
    3

Drap d'or à armure taffetas (?, chaîne en soie jaune et trame en coton jaune) recouverte de filés riants ondés dorés. Dans certaines parties, la trame métal est liée en satin (pour former les motifs), dans d'autres parties, elle est liée en taffetas. Cette opposition crée un contraste mat/brillant qui selon l'orientation du tissu et de l'incidence de la lumière s'inverse (motif brillant sur fond mat ou vice-versa). Galons tissés en soie polychrome (vert, rouge, violet, jaune) et coton jaune. Ces galons dessinent l'orfroi, soulignent la bordure de la chasuble et des accessoires et les croix sur le voile et l'étole. Doublure en toile de coton jaune glacée à effet moiré. Franges en cordonnet de soie jaune à deux brins.

tissu, passementerie
    • soie, chaîne), coton drap d'or, taffetas
  • Précision dimensions

h = 108 ; la = 66,5. Dimensions de la chasuble. Dimensions de l'étole : l = 242 ; la = 22,5. Dimensions du voile : l = 55 ; la = 52,5.

• rinceau
    • feuille : vigne