• inventaire topographique
ensemble de vêtements liturgiques (N° 2) : chasuble, voile de calice, étole (ornement noir), chapelle Sainte-Anne

• Commune La Garde
    chasuble, voile de calice, étole
    2

Fond en velours simple corps de soie noir à reflets bleu marine. Chasuble et accessoires tissés à disposition. Le galon de bordure, le contour des orfrois, le galon d'encolure, le décor de la croisée sont brodés à la machine Cornély (blanc et gris) au point de chaînette. Franges en cordonnet noir (soie) et blanc (coton). Doublure : toile de coton noir légèrement enduite.

tissu, broderie
    • soie, chaîne, trame velours uni, brodé
  • Précision dimensions

h = 107 ; la = 71. Dimensions de la chasuble. Dimensions du voile de calice : l = 52 ; la = 46,5. Dimensions de l'étole : l = 214 ; la = 21.

• I.H.S.
    • croix
    • rayons lumineux
    • épi : blé
    • rinceau
    • rose
  • Précision représentations

Les orfrois sont délimités par un rinceau végétal portant des roses, des fleurs et des épis de blé. L'I.H.S. surmonté d'une croix, entouré de rayons lumineux, occupe la croisée. La bordure de la chasuble et des accessoires est soulignée d'un rinceau ponctué d'épis de blé et de boutons de rose.

chapelle Sainte-Anne

Commune : La Garde