• inventaire topographique
ensemble de vêtements liturgiques : chasuble et étole (ornement violet), chapelle Saint-Michel, actuellement église paroissiale

• Commune Demandolx
  • Lieu-dit le Bourg

Satin de soie violet, à décor de trame supplémentaire jaune à liages repris armure taffetas ; décor de broderie d'applique sur rembourrage (fils métal dorés, frisé doré) et paillettes dorées. Orfrois délimités par un galon en fils métal dorés et argentés. Galons de bordures en soie tissée jaune et violette. Doublure violette en satin de coton. Franges en soie violette et jaune. Etole à empatement triangulaire.

tissu
    • soie, chaîne, trame satin, lancé

h = 106,5 ; la = 68,5. Dimensions de la chasuble. Dimensions de l'étole : h = 186, la = 17.

• I.H.S.
    • gloire
    • ornementation, croix
  • Précision représentations

Croix trefflées dans des quadrilobes disposés en quinconce et formant un semis très serré. Petites fleurs sur le galon de bordure. A la croisée : IHS (en broderie d'applique) entouré de rayons (paillettes).

Le satin de l'orfroi de devant est très usé à la pliure.