• Commune Demandolx
  • Lieu-dit le Bourg

Trois canons d'autel dont le canon central est composé de trois panneaux. Cadres en arc ogival, pieds boules ; revers fermé par une petite plaque en bois recouverte de tissus rose ; sous-verre : lithographie à décor polychrome et doré. Canon central sommé d'une croix en bronze découpé ajouré ; décor estampé rapporté entre chaque panneau.

bronze d'art, estampe
    • bronze, doré
    • lithographie

h = 32 ; la = 39,5. Dimensions du canon central. Dimensions des canons latéraux : h = 25 ; la = 13.

• croix
    • ornementation, palmettes, bande perlée, rinceaux, ruban, feuillage, volutes
    • Christ en croix
    • chrisme
  • Précision représentations

Pour le canon central : croix accotée de volutes au sommet du panneau central ; bandes perlées s'achevant en palmette entre les panneaux. Sur les lithographies, le texte est encadré par une base avec chrisme accoté de rinceaux et une bordure où court un ruban de feuillage ; le panneau central porte une représentation du Christ en croix.

Dorure usée.