Chastel Sandra (Rédacteur)
Chastel Sandra

Attachée de conservation au conseil départemental de Vaucluse.

Mairie de Bonnieux

• Commune Bonnieux
  • Adresse Rue Jean-Baptiste Aurard

L’actuelle mairie de Bonnieux, la troisième, est installée dans l’ancien Hôtel-Dieu. Ce bâtiment, édifié en 1749, s'élève sur trois niveaux. Il comporte également une chapelle, agrandie en 1866.

• Principale : milieu 18e siècle

La mairie est située au coeur du village de Bonnieux. Elle s'élève sur trois niveaux et réunit plusieurs corps de bâtiments qui formaient autrefois l'Hôtel-Dieu.

La chapelle est composée d'un seul vaisseau couvert d'ogives. Elle est éclairée par deux vitraux ouvrant sur choeur, réalisés par Victor Gesta en 1866.