Moulin à farine du 17e ou du 18e siècle désaffecté et ruiné, alimenté par un réservoir
Dossier d’œuvre architecture IA84000198
| Réalisé par
;
;
- inventaire topographique
Moulin à Farine
Œuvre étudiée
Dossier non géolocalisé
Localisation
-
Aire d'étude et canton
Pertuis
-
Hydrographies
le Vallat Neuf
-
Commune
Ansouis
-
Lieu-dit
les Closons
-
Cadastre
1934
D
1
;
1836
D
3
-
Dénominationsmoulin à farine
-
Parties constituantes non étudiéesaire à sécher, aqueduc, réservoir
-
Période(s)
- Principale : 17e siècle
- Principale : 18e siècle
-
Auteur(s)
-
Auteur :
maître d'oeuvre inconnumaître d'oeuvre inconnuCliquez pour effectuer une recherche sur cette personne.
-
Auteur :
Edifice composé d'un étage de soubassement voûté et d'un rez-de-chaussée surélevé contenant les meules ; 2 aqueducs voûtés en sous-sol avec jours de passage des axes de 2 turbines horizontales ; à l'est aire à sécher revêtue de carreaux en terre cuite
-
Murs
- molasse
- moellon
-
Toitstuile creuse
-
Étagessous-sol, 1 étage carré
-
Couvrements
- voûte en berceau plein-cintre
-
Couvertures
- toit à longs pans
-
Énergies
- énergie hydraulique
-
État de conservationmauvais état
-
Statut de la propriétépropriété privée
Date(s) d'enquête :
1968;
Date(s) de rédaction :
1987
(c) Région Provence-Alpes-Côte d'Azur - Inventaire général
Sauze Elisabeth
Cliquez pour effectuer une recherche sur cette personne.
Sauze Elisabeth
Conservateur du Patrimoine au service régional de l'Inventaire général de Provence-Alpes-Côte d'Azur de 1969 à 2007.
Articulation des dossiers
Conservateur du Patrimoine au service régional de l'Inventaire général de Provence-Alpes-Côte d'Azur de 1969 à 2007.