• enquête thématique régionale, patrimoine religieux de Provence Verte Verdon
Croix de chemin

• Commune Ginasservis
  • Adresse rue de Sous-Ville , rue de la Croix
  • Cadastre 2017 AK non cadastré

D'après l'inscription portée sur le piédestal, cette croix a été érigée en 1827. On peut voir sur le cadastre de 1824 que cette croix est située à une ancienne entrée du village. À la fin du 19e siècle, on y faisait halte lors de la procession du second jour des rogations (on y chantait l'antienne crucem sanctum avec l'oraison de la Croix de mai).

• Principale : 2e quart 19e siècle , porte la date
    • 1827, porte la date

Croix en fonte moulée, scellée dans un piédestal en pierre de taille d'élévation convexe avec date portée, surmonté d'une corniche en quart de rond. Le piédestal repose sur un soubassement de béton.

• fonte
    mauvais état
  • Précision représentations

Décor de la croix composé de croix pattées, rayons, couronne de rinceaux et fleurs, palmettes aux extrémités des bras.

Dimensions non prises.