• enquête thématique régionale, patrimoine bâti lié à l’eau du PNR du Verdon
fontaine

• Commune Aups
  • Adresse 6 rue Montolivet

Cette fontaine a été construite à la suite d'une demande des habitants de quartier ayant connus les réussites des pétitionnaires des rues de l'Eperon et des Barrins, leurs prédécesseurs.

• Principale : limite 19e siècle 20e siècle

Cette fontaine de quartier est faite d'une cuve composée de trois pierres dressées en margelle avec des agrafes de fer scellées au plomb. La dalle de face présente des vermicules naturelles. Le dosseret a été retaillé dans une dalle présentant des chants latéraux retaillés à la disqueuse-meuleuse non-réduits. Elle est fixée au mur par deux crampons en fer scellés au ciment. La stèle se termine en demi-cercle.