• enquête thématique régionale, patrimoine de la République du Pays de la Provence Verte
presbytère, puis mairie

• Commune Néoules
  • Adresse Liberté

Au 19e siècle, la mairie est installée rue de la République, au n°10. Elle déménage dans la première moitié du 20e siècle dans l'ancien presbytère, place de la Liberté. La façade, de style Art Déco, date probablement de ce transfert (années 1930?).

• Principale : 20e siècle

La façade principale présente un décor d'architecture bicolore. Les ouvertures sont soulignées par des encadrements en béton blanc, qui se détachent sur un enduit coloré. Le premier étage est éclairé par une triple baie, avec balcon en béton et garde-corps en ferronnerie. Le registre supérieur de la fenêtre porte l'inscription MAIRIE encadrée par deux monogrammes RF. La devise Liberté Egalité Fraternité est peinte sur trois petits cartouches au-dessus de la porte d'entrée.

tuile