• enquête thématique régionale, patrimoine de la République du Pays de la Provence Verte
bains douches, actuellement Centre culturel et sportif de la Sainte-Baume

• Commune Nans-les-Pins
  • Adresse Georges-Clemenceau
    bains douches
    Centre culturel et sportif de la Sainte-Baume

Le 14 décembre 1930, le conseil municipal adopte le projet de création d’un établissement de bains douches, dressé par M. Reynoird, architecte à Marseille. Le projet s’élève à la somme de 41 250 francs. Il est divisé en deux lots : la construction du bâtiment et l’installation du matériel de bains-douches, ce dernier devant faire l’objet d’un traité de gré à gré passé avec M. La Fage. L’établissement doit être construit sur une partie du terrain de la cour des Ecoles. Il doit comprendre deux cabines avec baignoires en fonte émaillée et deux cabines avec douches individuelles. L'édifice a été complètement transformé suite à la fermeture de l'établissement. Il accueille aujourd'hui le centre culturel et sportif de la Sainte-Baume. AUTEUR : Reynoird (architecte) ; JATT : attribution par source

• 1930, datation par source

Bâtiment de plan rectangulaire en parpaing, toiture à longs pans recouvert de tuiles plates mécaniques.

• ciment
    • crépi