place Georges-Clemenceau

place
    fontaine

La place Clemenceau était anciennement la place de la Rade. La date de son aménagement est inconnue mais elle fait l'objet de travaux divers en 1810-1812 (jonction avec la place Napoléon, actuellement de la République par l'intermédiaire d'un escalier) , en 1860 (nivellement et construction d'égouts à ses abords) . Elle prend le nom de place Clémenceau en 1922. Elle a fait l'objet d'un réaménagement total par les architectes F. Ney et I. Rault en 1987-1990 après la création d'un parking souterrain.