école primaire dite Ecole Jules-Ferry

• Adresse 63 avenue Gambetta
    école primaire
    école de filles
    Ecole Jules-Ferry
    école maternelle, établissement administratif communal

En 1931 : projet de construction d'une école de filles en bordure de l'avenue Gambetta. Plans de 1931 signés Bufenoir. De 1931 à 1933 : délibération, adjudication et construction. En 1934 : réception définitive des travaux. L'école compte 8 classes primaires, 4 classes de cours complémentaire, une salle de dessin, une salle d'enseignement ménager, une salle médicale, une salle de gymnastique. Les locaux abritent actuellement une école maternelle et des services municipaux dont le bureau d'hygiène.

Le toit terrasse du corps de bâtiment principal a été remplacé par un toit à croupes après la dernière guerre.

• fronton
    • pilastre