Fray François (Enquêteur)

maison dite Manoir du Madé, puis Domaine de Montvert

• Lieu-dit Juan-les-Pins
  • Adresse 150 chemin Preynat
    Manoir du Madé, domaine de Montvert
    garage, jardin d'agrément

En 1929 le comte Rodolfo de Micheli, commandeur de la couronne d'Italie et consul de Panama fait agrandir la petite maison du Madé par l'architecte cannois Fernand Taphoureau qui ajoute la loggia et une nouvelle aile surmontée d'une pergola. En 1933, Sir Gasrow N. Wadia fait ajouter une maison de jardinier par l'architecte niçois Denoyelle et l'entrepreneur Debergue, tout deux travaillant pour la Galerie pompadour, 20 rue de France à Nice. Il demande en 1938 à l'architecte Barry Dierks d'ajouter une aile supplémentaire à la maison et des garages.