Œuvre repérée

• Lieu-dit Vernier
  • Adresse 45 rue Vernier
    boutique

Immeuble à la décoration vraisemblablement du 1er quart du 20ème siècle sur bâti peut-être plus ancien.

• Principale : 1er quart 20e siècle , (incertitude)

Petite immeuble d’angle de trois étages sur rez-de-chaussée avec commerces. La riche décoration correspond peut-être à une reprise sur immeuble de type liguro-niçois déjà existant. La décoration, sur façade enduite, se caractérise notamment pour les étages supérieurs par un parement de fond traité en faux appareillage de pierres rustiquées. Le 1er étage, traité en bossages, est séparé des autres étages par une corniche avec enroulements de feuillages, agrafes et coquilles. Les trumeaux reçoivent pilastres, en enduit lisse, sauf au 1er étage, où ils sont traités alternativement avec assises rustiquées et lisses. Ces pilastres reçoivent à leur sommet la base des aisseliers portant la toiture débordante. Toiture à plusieurs pans en tuiles mécaniques avec croupe sur l'angle. Escalier dans oeuvre.

tuile mécanique
    • toit à plusieurs pans croupe