Dallo Roberte (Rédacteur)
Dallo Roberte

villa Eva, villa Djennée
    siège d'association ou d'organisation

Les maisons sont visibles sur le plan Thiébaut, circa 1910.

• Principale : 1er quart 20e siècle , (incertitude)

Villas jumelées jointes, de plan symétrique avec léger avant-corps latéral sur la façade méridionale. L'état de l'enduit en 2019 permet de voir la structure en moellons. Toiture à plusieurs pans de tuiles mécaniques. Les entrées se font par la façade nord. Toutes les façades (hormis un étroit pignon) développent une riche décoration stuquée et une frise peinte, elle-même surmontée d'une frise stuquée géométrique sous toiture débordante. Les deux avant-corps en façade principale sont terminés par un épais cartouche et des guirlandes. Une des fenêtres de l'escalier a conservé ses verres de couleur (gris et bleus). Escalier dans oeuvre. L'ouverture de l'avenue du doyen Jean-Lépine a privé ces deux villas de leurs jardins contigus se développant de façon identique devant leur façade méridionale

• pierre moellon enduit
    tuile mécanique