Dallo Roberte (Rédacteur)
Dallo Roberte

• Adresse 3 avenue Bardi
    Chalet Bardi, Chalet Les géraniums

La villa apparaît sur le plan parcellaire Thiebaut de 1910 sous le nom de Chalet Bardi.

• Principale : 1er quart 20e siècle , , (incertitude)

Edifice à l'origine d'un étage sur rez-de-chaussée (aujourd'hui surélevé d’un étage), de plan rectangulaire, orienté Sud-Nord avec façade d'agrément sur petit jardin. Toiture massée à plusieurs pans. Une carte postale du début du siècle permet de découvrir un couronnement avec ferme débordante et large frise colorée. Le bâtiment présente encore certains éléments typiques de l'architecture d'un chalet de villégiature : auvent en bois et ardoise, balcon et ses consoles triangulaires en bois, parement en enduit et assises alternées de briques (actuellement recouvertes). La façade sur jardin juxtapose, de manière originale, un balcon central en bois, entouré de lourds balcons de pierre de couleur verte sur la façade Sud. Une niche agrémente le rez-de-chaussée. Certains encadrements de baies et huisseries présentent un profil art nouveau. Plaque nominative de l'immeuble en céramique émaillée. Escalier dans oeuvre.

• pierre moellon enduit (incertitude)
    tuile mécanique
    • toit à plusieurs pans
    • menuiserie
    • céramique
  • Précision représentations

Balustres en pierre sculptée des balcons. Balcons et consoles, auvent en bois. Carreaux de céramique décoratifs avec nom du bâtiment.

• 01-DENO maison
  • 03-CARACTERE