Aliotti Jean-Marc (Enquêteur)

Immeuble

• Lieu-dit Val du Careï
  • Adresse 73 avenue de Sospel

Immeuble du 1er quart du 20e siècle.

• Principale : 1er quart 20e siècle

L'immeuble est vraisemblablement construit en moellons sans chaines en pierre de taille, masqués par un enduit. Il compte trois étages sur rez-de-chaussée, couverts d'un toit à longs pans à croupes en tuiles plate mécanique. Le débord de toit à chevrons apparents est souligné d'une corniche moulurée. Les deux élévations visibles de la rue ont des travées de baies régulières. Les fenêtres ont des persiennes à abattant (portissol). Sur l'avenue, une travée de portes-fenêtres ouvre sur des balcons.

Escalier dans œuvre.

• pierre moellon sans chaîne en pierre de taille enduit
    plan-masse régulier ; volumétrie régulière ; élévation sans axe ; caractère autre
    • fruit
  • Précision représentations

Les deux façades sur rue sont couronnées d'une frise peinte représentant des citronniers et des orangers.

propriété privée

Cet immeuble fait partie de l'important corpus de demeures à frises peintes à Menton entre 1860 et 1930.