maison dite Mas Saint-Ouistaille

• Lieu-dit Cap d'Antibes
  • Adresse 40 boulevard Edouard-Baudoin
  • Cadastre 1979 CM 83

La villa pourrait avoir été construite vers 1900. Elle a été agrandie par l'ajout d'une aile à une époque non connue. Le garage date de la 2ème moitié du 20e siècle.

• Dates

La villa a un plan composite avec un étage carré. Elle est couverte par des toitures à longs pans à croupes, en tuile plate mécanique. L'axe du corps principal est marqué par un avant-corps polygonal qui compte un étage carré supplémentaire, en ressaut sur la toiture, et forme belvédère couvert en pavillon. La porte d'entrée précédée d'un perron est située au rez-de-chaussée, dans l'axe de cet avant-corps. Le premier étage ouvre sur un balcon filant semi-circulaire bordé à l'origine d'un garde-corps en métal. A une date inconnue ce garde-corps a été remplacé par une balustrade en terre cuite. L'avant-toit est orné de modillons. La distribution intérieure n'est pas connue. Un garage isolé, en soubassement du jardin, a été ajouté en bordure du boulevard.

• maçonnerie enduit
    caractère éclectique
    • balustre
  • Précision représentations

Le garde-corps du balcon a été remplacé par une balustrade en terre cuite. Le mur de clôture du jardin est surmonté d'une balustrade.