maison dite Villa La Californienne

• Lieu-dit Cap d'Antibes
  • Adresse avenue Rouaze
  • Cadastre 1979 BZ 54
    Villa La Californienne

La villa est construite vers 1950. Le nom de l'architecte n'est pas connu.

• Dates

La villa a un plan régulier en L avec un étage de soubassement et un étage carré. Elle est couverte par une terrasse d'agrément en saillie sur les façades. L'accès à cette terrasse s'effectue par un escalier de distribution extérieur, droit, adossé à la façade ouest, ou par un escalier intérieur relié à un porche formé de murs obliques et couvert en terrasse. Les façades ont des travées régulières. Le rez-de-chaussée surélevé ouvre du côté est sur une véranda qui n'est peut être pas d'origine, puis sur un balcon filant. L'étage ouvre des quatre côtés sur un balcon filant. Les balcons et la terrasse ont des profils arrondis et sont bordés de garde-corps en métal. Les pièces sont éclairées par des fenêtres et par des portes-fenêtres équipées de volets roulants. La distribution intérieure n'est pas connue. Le jardin est clôturé par un mur en moellons.

étage de soubassement, 1 étage carré
    caractère moderne