• Lieu-dit Cap d'Antibes
  • Adresse 144 boulevard de la Garoupe

La villa est construite en 1933 par l'architecte antibois Etienne Bérenguier, pour Georges Pinon.

La villa a un plan de masse régulier avec un étage de soubassement et un étage carré. Elle est couverte par une toiture à longs pans en tuiles creuses soulignée par des génoises. Les façades sont parementées en moellons. La façade sud est précédée d'un porche semi-circulaire désaxé du côté sud-est, en avant du rez-de-chaussée surélevé. Ce dernier est formé de colonnes sans bases ni chapiteaux et couvert par une terrasse d'agrément soulignée par une génoise. La façade est située sur le mur pignon. Le rez-de-chaussée surélevé est bordée d'une terrasse liée au jardin par un escalier droit, en maçonnerie, bordé d'un parapet en gradins sommé de briques rouges ; le pignon est orné d'un cadran solaire. La distribution intérieure n'est pas connue.

tuile creuse, ciment en couverture
    étage de soubassement, 1 étage carré