maison dite Villa Mokolo

• Lieu-dit Cap d'Antibes
  • Adresse 1446 boulvard de Bacon
  • Cadastre 1979 BY 62

La villa est construite dans les années 1930 par l'architecte Marcel Novi et l'entrepreneur Micossi (Antibes). La maison a été rénovée vers 2000.

La villa a un plan de masse composite avec un étage carré. Elle est couverte par une terrasse débordante. La façade Est est percée par de larges baies vitrées encadrées de colonnes engagées. Celles situées à l'étage ouvrent sur une terrasse avec une extrémité arrondie, aménagée dans la partie sud. Les autres façades et la distribution intérieure ne sont pas connues.

caractère éclectique