• patrimoine industriel, parfumeries de Grasse
parfumerie La Marigarde, actuellement S.G.P. Selin

• Adresse 84 route de la Marigarde
    parfumerie
    parfumerie La Marigarde, puis S.G.P. Selin
    atelier de conditionnement

La société coopérative La Marigarde, formée entre plusieurs producteurs grassois de plantes à parfums, se dote d'une unité de production au début des années 1950. Cette nouvelle usine se trouve alors à proximité de l'usine de l'Union Coopérative Florale de Grasse (IA06001643). Ces deux entités semblent fusionner durant les années 1960. Elles regroupent après quelques temps leur activité sur le site de l'Union Coopérative Florale. L'ancienne usine de La Marigarde est actuellement exploitée par la société de parfumerie grassoise S.G.P. Selin. En 1954 la société S.G.P. Selin employait 16 personnes.

L'usine présente un bâtiment principal de plan rectangulaire couvert de deux toits à longs pans parallèles en tôle (?). Le haut des murs pignons et gouterreaux sont percés de deux rangées parallèles et symétriques de baies fixes oblongues. On retrouve une série identique de baies sur le bas des murs. Les murs pignons présentent chacun un couronnement allongé plein en maçonnerie qui masque en façade les extrémités de la toiture.

• énergie électrique
    • achetée