hôtel de voyageurs dit Pension de Londres

• Commune Beaulieu-sur-Mer
  • Adresse 23 boulevard Paul-Déroulède
  • Cadastre 1987 AC 1
    hôtel de voyageurs
    Pension de Londres
    jardin d'agrément

L'hôtel, de catégorie moyenne, est construit à proximité de l'Hôtel Bond's (REF IA06001567) et en bordure de la place Général-de-Gaulle nouvellement créée, dans le 4e quart du 19e siècle, par un architecte inconnu. Au cours du 3e quart du 20e siècle l'hôtel a été détruit et remplacé par un immeuble.

• Principale : 4e quart 19e siècle

L'hôtel a un plan régulier en L, avec un sous-sol et deux étages carrés. Il est couvert par une toiture à deux pans à croupes. Le rez-de-chaussée est individualisé par un enduit à refends, les niveaux supérieurs ont un enduit lisse. Les baies situées sur l'aile, qui sont exposées à l'est, ont des balcons. Celles situées sur le corps principal ont des balconnets. L'entrée principale, surmontée d'une marquise, est aménagée au rez-de-chaussée surélevé, sur la façade ouest. La distribution intérieure n'est pas connue.

• enduit d'imitation
    sous-sol, 2 étages carrés