• Commune Villefranche-sur-Mer
  • Lieu-dit Remelin
  • Adresse rue Barthelemy-Audibert

L'immeuble est construit vers 1935 par un architecte inconnu.

L'immeuble de plan régulier compte un étage de soubassement et deux étages carrés. Le toit est bordé d'un avant-toit dissimulé derrière une épaisse corniche. L'angle sud-ouest de la façade sud est rabattu entre le rez-de-chaussée et le deuxième étage. L'entrée est située au rez-de-chaussée surélevé, sur la façade ouest. La façade sud a quatre travées de fenêtres rectangulaires. Le rez-de-chaussée est agrémenté d'une terrasse aménagée dans l'angle rabattu, le premier étage, d'un balcon filant en retour sur l'angle rabattu et d'un balcon individuel, le second étage par deux balcons filants dont un en retour sur l'angle rabattu. La façade ouest a six travées de fenêtres avec un balcon filant situé sur les deux travées nord du second étage. Toutes les fenêtres et portes-fenêtres sont équipées de persiennes à rabat. Les balcons ont tous une forme arrondie et sont bordés d'un parapet surmonté d'un garde-corps métalliques, en tube.

étage de soubassement, 2 étages carrés
    plan-masse simple ; volumétrie simple ; élévation sans axe ; caractère moderne