maison dite Villa Ansimonie

• Lieu-dit Cap d'Antibes
  • Cadastre 1979 BX 94
    Villa Ansimonie

La villa est construite avant 1937. Le nom de l'architecte n'est pas connu.

• daté par travaux historiques

La villa a un plan régulier avec un étage de soubassement et deux étages carrés. Elle est couverte par une terrasse. Les volumes sont cubiques et sans décor. Seule la façade nord est connue. Les pièces situées au rez-de-chaussée surélevé et au second étage, exposées au sud, ouvrent sur des terrasses. Celle du second étage est couverte par une pergola. Une fenêtre située au premier étage, sur la façade est, est protégée par un auvent en béton. La distribution intérieure n'est pas connue. La cage d'escalier (?) située dans l'angle nord-ouest est éclairée par d'étroites fenêtres en bandes, verticales, qui s'étendent sur toute la hauteur de la villa. L'étage de soubassement abrite un garage. Le jardin d'agrément, planté de pins d'Alep est agrémenté d'une pergola (côté sud).

étage de soubassement, 2 étages carrés
    arbre isolé