conciergerie de la villa Les Roches Fleuries puis villa Le Beaurevoir

• Lieu-dit Cap d'Antibes
  • Adresse 450 avenue Mrs.-L.-D.-Beaumont
  • Cadastre 1979 CE 29

En 1936 l'architecte américain Barry Dierks (Théoule-sur-Mer) projette un corps d'entrée pour le villa Les Roches Fleuries, propriété de Diarmid Campbell-Johnson. Les travaux sont réalisés par l'entrepreneur de maçonnerie antibois Isidore Goffi.

Le corps d'entrée de la villa, qui sert de logement pour le jardinier, se compose d'un volume rectangulaire d'un étage carré, couvert d'un toit de tuile creuse à longs pans et croupe. Une baie libre en plein cintre est percée au centre du rez-de-chaussée pour le passage des voitures. Les deux élévations sont ordonnancées, celle sur jardin est percée de fenêtres rectangulaires. Le rez-de-chaussée abrite d'un côté une chambre avec salle de bain et de l'autre une cuisine et un escalier suspendu, tournant à retours avec jour. L'étage abrite deux chambres disposées de part et d'autre d'une salle de bain et de l'escalier.

• maçonnerie enduit
    • escalier dans-oeuvre : escalier tournant à retours avec jour suspendu