maison dite villa Les Triangles

• Lieu-dit Cap d'Antibes
  • Adresse 70 chemin de l' Olivette
  • Cadastre 1979 CH 56
    Villa Les Triangles
    jardin d'agrément, garage

Maison construite en 1929 par l'architecte niçois Joseph Trellé, pour M. et Mme Georges Nitzsche, sur une parcelle d'un terrain qu'il avait loti (après l'avoir fait border d'un mur de clôture).

Maison avec sous-sol, rez-de-chaussée surélevé de sept marches et étage carré de plan et de volumétrie composites dissymétriques. Les élévation ont un soubassement à bossages continus en pierre de taille, des parements de moellons polygonaux harpés aux angles et une frise sculptée de cannelures rudentées. Les travées de baies se singularisent par la pierre de taille. Un perron avec balustrade conduit au porche couvert en terrasse d'agrément ; deux autres perrons desservent la cuisine et la salle à manger. Le sous-sol abrite des caves, la buanderie et la chaufferie. Le rez-de-chaussée possède un vestibule central ouvrant sur le salon et la salle à manger, largement communiquants, la cuisine et les toilettes. A l'étage, il y a une lingerie et une salle de bain pour deux chambres, dont une ouvre sur la terrasse de couverture du garage attenant. Toutes les autres pièces ont un balcon. Le mur de clôture en moellons polygonaux, surmonté de piliers portant une pergola en béton armé couverte de glycines, se poursuit tout au long de la propriété mitoyenne, le Chalet Jeannette.

tuile plate mécanique, ciment en couverture
    sous-sol, rez-de-chaussée surélevé, 1 étage carré