établissement de bains dit Provençal Plage

• Lieu-dit Juan-les-Pins
  • Adresse 19 boulevard Edouard-Baudoin
    établissement de bains
    Provençal Plage

Le pavillon de bain dit Provençal Plage est construit sur la plage, en bordure du square Gould, dans le 2e quart du 20e siècle par un architecte inconnu.

• daté par travaux historiques

L'édifice est composé de plusieurs corps de bâtiments mitoyens, en rez-de-chaussée, qui abritent des cabines de bains et des sanitaires. Les murs sont en maçonnerie enduite et les toits, en terrasse bordés de parapets en béton. Deux corps de bâtiments ont une cour intérieure divisée par une aile perpendiculaire, rectangulaire, qui abrite des cabines de bains. L'ensemble est bordé d'un portique formé de piliers circulaires.

ciment en couverture
    caractère moderne