• Commune Beaulieu-sur-Mer
  • Lieu-dit Beaulieu
  • Adresse 38 boulevard Maréchal-Leclerc
    communs

L'immeuble est construit vers 1960 par un architecte inconnu. Un bâtiment ancien, construit dans le premier quart du 20e siècle, est conservé en fond de parcelle.

L'immeuble a un plan rectangulaire incurvé, avec 4 étages carrés. Il est couvert en terrasse. Seule la façade sud, donnant sur le boulevard, a été étudiée. Les fenêtres du premier étage ouvrent sur des balconnets ; celles des étages supérieurs, sur des balcons filants avec une partie arrondie face à chaque baie, bordés de garde-corps en ferronnerie. La forme ondulée des balcons est reprise par le débord de la dalle de couverture. La porte d'entrée de l'immeuble est située au rez-de-chaussée, dans l'axe de la façade sud. Le rez-de-chaussée abrite des commerces. L'accès aux étages s'effectue par un escalier intérieur et par un ascenseur. Un bâtiment de plan rectangulaire avec un étage carré, couvert par une toiture à un pan, en tuile plate mécanique, est construit en fond de parcelle, au nord de l'immeuble.

ciment en couverture, tuile plate mécanique
    • ascenseur