maison de villégiature dite Villa Brimborion

• Commune Saint-Jean-Cap-Ferrat
  • Adresse 7 chemin du Sémaphore
    Villa Brimborion
    jardin d'agrément, pergola

La villa est construite dans le premier quart du XXème siècle par un architecte inconnu

La villa est de plan composite avec une aile, au nord, en rez-de-chaussée surélevé. Le corps principal est couvert par une toiture à longs pans, l'aile, par une toiture à un pan. Les toits sont couverts en tuile creuse et soulignés par une génoise. La villa possède deux entrées aménagées sous des porches, l'une à l'étage de soubassement, sur la façade ouest, l'autre au rez-de-chaussée surélevé, sur la façade est. Le porche oriental est surmonté d'un volume polygonal, en décrochement, traité à la façon d'un bow-window, couvert par une terrasse d'agrément bordée d'un garde-corps en ferronnerie et couronné d'une génoise. Les façades principales sont situées sur les murs pignons. L'étage de soubassement est parementé de moellons en calcaire, le rez-de-chaussée surélevé et l'étage, sont crépis à la tyrolienne. Les fenêtres du rez-de-chaussée surélevé situées au sud-est et au nord-est sont surmontées d'un auvent en tuiles creuses. La distribution intérieure n'est pas connue. Le jardin d'agrément, situé au sud de la villa, est agrémenté d'une pergola en ciment.

• crépi moucheté
    tuile creuse, ciment en couverture