maison de villégiature

• Commune Saint-Jean-Cap-Ferrat
  • Lieu-dit la Plaine
  • Adresse 102 boulevard Général-de-Gaulle , 1 chemin du Sémaphore
  • Cadastre 1986 AC 62
    piscine, jardin d'agrément

La villa est construite en 1957 par l'architecte André Fabre (Nice) pour Emile Verzotti (Nice). Le montant des travaux s'élève à 12 000 000 frs. Dans la réalisation la maison n'a pas la même orientation que dans le projet.

La villa est de plan symétrique en T avec un étage carré. Elle est couverte par une terrasse. Les façades nord, sud et est sont percées de fenêtres en bandes ou de baies vitrées, encadrées par des bandeaux saillants. L'entrée située au rez-de-chaussée, sur la façade nord, ouvre sur un vestibule axé sur la cage d'escalier éclairée par une cloison en pavés de verre. Le rez-de-chaussée abrite le lavoir, la chaufferie, un cellier, un bureau, une salle de jeux, une salle de douche avec w.-c. et un garage indépendant. L'étage, traité à la façon d'un appartement, comprend un séjour d'angle, une cuisine, un w.-c., trois chambres et une salle de bains. Le séjour est ouvert à l'ouest, à l'est et au nord, sur une terrasse en retour, portée par des piliers. Le jardin, de niveau, est irrégulier.

• verre
    élévation à travées, jardin de niveau