maison de villégiature

• Commune Saint-Jean-Cap-Ferrat
  • Lieu-dit le Phare
  • Adresse 29 avenue de la Corniche
  • Cadastre 1986 AH 27
    piscine

La villa et la piscine sont construites en 1955 dans le lotissement Royal du Cap-Ferrat par l'architecte Robert-Joseph Anfosso (Nice) pour M. Corbedanne.

La villa a un plan irrégulier en L. Elle est couverte par une terrasse. Le rez-de-chaussée surélevé, dont l'entrée principale est au nord, abrite deux chambres ouvertes sur un balcon filant, un séjour d'angle éclairé par une baie vitrée en surplomb soutenue par un contrefort avec contre fruit, une cuisine, une salle de bains, un w.-c. et un garage indépendant. Le premier étage de soubassement, desservi par un escalier intérieur tournant, abrite deux chambres, un w.-c., une buanderie et une cave. Il est relié au jardin par un escalier extérieur droit. Le second étage de soubassement, indépendant, abrite une remise.

• verre
    2 étages de soubassement, en rez-de-chaussée surélevé
    • escalier intérieur : escalier tournant à retours sans jour suspendu
    plan-masse simple ; volumétrie régulière ; élévation sans axe ; caractère moderne
    propriété privée
  • Permis de construire de maison. [Plans de masse, de l'étage de soubassement, du rez-de-chaussée surélevé. Elévations sud, est ouest et nord. Coupe est-ouest.] / Dessin de Robert-Joseph Anfosso architecte à Nice, 1955. Archives communales, Saint-Jean-Cap-Ferrat : permis de construire, 1955.