maison de villégiature

• Commune Èze
  • Lieu-dit Eze bord de mer
  • Adresse 24 avenue Lamaro
    jardin d'agrément

La villa dont le nom de l'architecte est inconnu est construite en 1937 sur le lot 66 du lotissement Philippe Lamaro, pour M. Domprosi.

La villa, construite en contrebas de la route, a un étage de soubassement et un rez-de-chaussée surélevé. Elle est couverte par une terrasse surmontée d'une tour carrée. Les étages sont indépendants. La façade principale, à travées régulières, est soulignée par une bande en moellon, et est couronnée d'un garde-corps. L'étage de soubassement abrite une pièce unique, éclairée par des fenêtres surmontées de larmiers en tuiles creuses. Le rez-de-chaussée surélevé est traité à la façon d'un appartement. Il abrite un séjour avec un balcon arrondi, une cuisine, une chambre, une salle de bains, et un w.-c. La tour est couverte par une terrasse aménagée en solarium. Le jardin, irrégulier, est arboré d'essences régionales.

• ciment
    • enduit partiel