maison de villégiature

• Commune Èze
  • Lieu-dit Eze bord de mer
  • Adresse 30 avenue Lamaro
    maison de villégiature, villa balnéaire

La maison est construite dans le lotissement Philippe Lamaro, en 1937, pour la société immobilière anonyme La Villa . Le nom de l'architecte n'est pas connu.

• 1937, daté par source

La villa a un plan rectangulaire avec un étage de soubassement et un rez-de-chaussée surélevé. Elle est couverte par une toiture à longs pans, en tuile creuse, avec une génoise. Les travées sont régulières. La porte et la porte-fenêtre situées au sud, à l'étage de soubassement, sont surmontées d'un larmier en tuile creuse. L'étage de soubassement abrite une cuisine et un séjour avec entrée, une salle de bains et une chambre. Il est lié par un escalier tournant au rez-de-chaussée surélevé. Ce dernier a une entrée au nord précédée d'un escalier droit. Il abrite trois chambres. L'une d'entre elles ouvre sur un balcon par une porte-fenêtre inscrite sous une baie en plein cintre surmontée d'un fronton triangulaire, couvert en tuile creuse.

étage de soubassement, en rez-de-chaussée surélevé
    • escalier intérieur : escalier tournant à retours sans jour en maçonnerie