• Commune Èze
  • Adresse 5 chemin de Saint-Michel
    maison de villégiature
    jardin d'agrément

La maison est construite dans le lotissement Philippe Lamaro, en 1938, pour César Armandi et Marie Vérutti, domiciliés à Beausoleil, par l'entreprise niçoise Netter.

La villa en rez-de-chaussée a un plan symétrique en croix. Elle est couverte par des toitures à longs pans, en tuile creuse, avec génoises. Les façades, enduites, sont soulignées par un parement en moellon. Les fenêtres en plein cintre ont des appuis et sont surmontées de larmiers, en tuile creuse. Les angles des façades sont flanqués de contreforts. L'entrée, au sud, est précédée d'un porche formé de trois colonnes galbées sans chapiteaux, adossé dans l'axe de la façade. Ce porche ouvre sur un couloir en équerre qui dessert de part et d'autre : une cuisine, un salon, puis un cellier, une chambre et une salle de bain. Le jardin, irrégulier, est aménagé en terrasses.

• ciment
    • enduit partiel