hôtel de voyageurs dit Au Rendez-Vous des Amis

• Commune Èze
  • Adresse 1 chemin de Saint-Michel au Cap-Roux
    hôtel de voyageurs
    Au Rendez-Vous des Amis

L'hôtel est commandité en 1949 par David de Marchi, à S. Baeher, dessinateur projeteur. L'entrepreneur Ernest Grando est chargé de la construction. Suite à un refus du permis de construire, l'hôtel ne sera jamais construit.

L'hôtel a un plan régulier en L avec un sous-sol et un étage carré. Il est surmonté d'une tour carrée. La façade sud, à travées régulières est couronnée d'un parapet. L'entrée située au sud, au rez-de-chaussée de la tour, est précédée d'un porche parementé en moellon, couvert par une terrasse d'agrément, auquel on accède par un escalier droit. Ce porche ouvre sur un vestibule avec un escalier tournant, qui donne accés à un couloir transversal qui longe le mur nord. Ce couloir dessert quatre chambres avec coins toilettes. Un w.-c. et une salle de bain sont aménagés aux extrémités du couloir. Une disposition identique se répète à l'étage, où chaque chambre ouvre sur un balcon. Le sous-sol, indépendant, abrite un garage et une cave. La fonction de la pièce située dans la tour n'est pas connue.

• ciment
    • enduit partiel