maison dite Villa Saint-Georges

• Commune Èze
  • Adresse 61 C.V. 12
    Villa Saint-Georges
    jardin d'agrément

La villa commanditée par la S.C.I. Les Agapentes est construite en 1962 dans le lotissement Lamaro, par les architectes B.E.T.P. Gérard Bernasconi et Guy Cerri, de Nice.

La villa est construite à flanc de colline sur une parcelle de 548 m2. Son plan est régulier en L avec un étage de soubassement et un rez-de-chaussée surélevé. Son caractère moderne s'exprime par l'amplitude des baies du niveau supérieur qui ouvrent sur une vaste terrasse d'agrément en porte-à-faux qui s'étend sur deux façades, par son toit-terrasse en débord, et par l'absence de décor. L'étage de soubassement est parementé en moellon ; le rez-de-chaussée surélevé est enduit. Les étages sont indépendants. L'étage de soubassement abrite une salle de jeu et une chaufferie ; le rez-de-chaussée surélevé, un appartement formé d'un vestibule, un vestiaire, un w.-c., une salle de bain, une cuisine, et une grande salle de séjour avec cheminée, orientée au sud. L'entrée, sur la façade est, est précédée d'un porche dans-œuvre. L'accès au niveau supérieur depuis la route s'effectue par une série d'escaliers droits. Un espace aménagé en retrait de la route permet le stationnement d'un véhicule. Le jardin agrémenté d'une pelouse et de quelques arbustes est situé au nord-ouest de la parcelle.

• ciment
    • verre