Dossier d’œuvre architecture IA05000987 | Réalisé par ; ;
écart : Buffère, le Roudou

• Commune Névache
  • Lieu-dit Buffère, le Roudou

Le vallon de Buffère est un affluent de la Clarée, orientée nord-sud. On y accède par un chemin empierré, non carrossable (ou draye), qui serpente dans les bois de mélèzes dominant la Clarée. Dans une première clairière, le hameau du Roudou regroupe trois chalets et quelques ruines. Buffère se situe au-dessus des bois dans la zone d'alpage. C'est une croupe herbeuse bordée par deux torrents, le ruisseau du Casset à l'ouest le ruisseau de Buffère à l'est. Les chalets sont tous construits dans le sens de la pente, nord-sud. Il existe une chapelle, qui a perdu son mobilier. Les chalets sont de type accolé soit perpendiculairement, soit sous le même toit. Inscription : chalet 3415 : sous la fenêtre : 1764 / FP W.

chapila
    désaffecté