Buffa Géraud (Contributeur)

• opération ponctuelle

• Lieu-dit Puberclaire
  • Précisions
    parfumerie
    distillerie de lavande

Le parfumeur grassois Chiris crée en 1924 le site de Puberclaire à Allemagne-en-Provence. Dès 1928, c’est un domaine d’une centaine d’hectares spécialisé dans la culture du lavandin. À partir de 1936, il se diversifie à la lavande et s’agrandit régulièrement jusqu’à atteindre un millier d’hectares dans les années 1960, dont 600 ha peuvent être mis en culture simultanément. Grâce à cette immense ferme des lavandes, Chiris joue pendant de longues décennies un rôle prépondérant dans le développement de la connaissance sur les variétés de lavande et les techniques de culture.

usien???