Ce four à pain ne figure pas sur le cadastre de 1816. Sa construction date du 19e siècle, il a été récemment restauré
Dossier d’œuvre architecture IA04002034
| Réalisé par
- inventaire topographique
fournil
Œuvre étudiée
Auteur
Copyright
- (c) Région Provence-Alpes-Côte d'Azur - Inventaire général
Dossier non géolocalisé
Localisation
-
Aire d'étude et canton
Pays Asses, Verdon, Vaïre, Var - Entrevaux
-
Commune
Entrevaux
-
Lieu-dit
Bay
-
Cadastre
1980
D2
254
-
Dénominationsfournil
-
Période(s)
- Principale : 19e siècle
Ce four à pain est situé dans le quartier ouest du hameau de Bay, au bord du chemin et il est à demi-enterré. Il est construit en maçonnerie de moellons calcaires, avec un enduit à pierres vues récent. Le toit à un pan est couvert en tuile creuse, l'avant-toit est constitué du simple débord des tuiles de couverture. La bouche du four est en pierre de taille de grès, elle est surmontée d'une trappe de tirage. La coupole est en moellons clavés et la sole est dallée.
-
Murs
- calcaire moellon sans chaîne en pierre de taille
- grès pierre de taille
-
Toitstuile creuse
-
Couvertures
- toit à un pan
-
Précision dimensions
dimensions du four : diamètre : 240 cm, hauteur : 100 cm
-
Statut de la propriétépropriété privée
- (c) Région Provence-Alpes-Côte d'Azur - Inventaire général
- (c) Région Provence-Alpes-Côte d'Azur - Inventaire général
- (c) Région Provence-Alpes-Côte d'Azur - Inventaire général
- (c) Région Provence-Alpes-Côte d'Azur - Inventaire général
- (c) Région Provence-Alpes-Côte d'Azur - Inventaire général
Date(s) d'enquête :
2010;
Date(s) de rédaction :
2011
(c) Région Provence-Alpes-Côte d'Azur - Inventaire général
Articulation des dossiers