croix de chemin

• Commune Annot
  • Lieu-dit Rouchasson
  • Adresse R.D. 908
  • Cadastre 1983 A2 non cadastré

Cette croix porte la date 1896. Elle remplace un oratoire à saint Eloi figué sur la Carte de Provence des Ingénieurs Géographes militaires (1764-1765) au 1/14 000e. Cet oratoire n'est pas mentionné sur le plan cadastral de 1830.

• 1896, porte la date

Cette croix est située à environ 500 mètres au nord d'Annot, au bord de la R.D. 908. Elle est constituée d'une base en pierre de taille de grès, surmontée d'une corniche moulurée en entablement. Sur cette base, une plaque en fonte moulée est fixée, qui porte l'inscription en relief O CRUX AVE SPES UNICA / 1896. La croix est en fonte moulée (hauteur : 200 cm), avec des décors végétaux, et elle est rehaussée de peinture noire et or. Les branches sont terminées par des médaillons avec des têtes d'angelots.

• grès pierre de taille
    • fonte