• Commune Annot
  • Lieu-dit la Ribière
  • Adresse 1er entrepôt agricole
    remise agricole, pigeonnier

Sur le cadastre de 1830, cet emplacement est occupé par une terre labourable, appartenant à Audibert Jean-Baptiste. Cet entrepôt agricole date de la fin du 19e siècle ou du début du 20e siècle.

• Principale : limite 19e siècle 20e siècle

Cet entrepôt agricole isolé est situé à l'entrée nord d'Annot, au dessus de la R.D. 908. Il est placé en contre-haut d'une parcelle aménagée en terrasses de cultures, avec un verger de pommiers et de cerisiers. Ce bâtiment comporte un étage de soubassement et un étage de comble. L'étage de soubassement est occupé par une remise pouvant servir de logis temporaire. Il est accessible par une porte flanquée de deux petites fenêtres symétriques. L'étage de comble est occupé par un pigeonnier, ouvert côté sud par quatre petites baies d'envol. L'ensemble est construit en maçonnerie de moellons de grès, recevant un enduit rustique. Le toit à longs pans est couvert en tuile plate mécanique, l'avant-toit et la saillie de rive des pignons sont en charpente légère. Une treille de vigne est plantée devant l'élévation ouest.

• grès moellon sans chaîne en pierre de taille enduit
    étage de soubassement, étage de comble