• Commune La Rochette
  • Adresse rue de la Mairie
    étable, fenil

Ce bâtiment date du 19e siècle. Sur le cadastre de 1818, un jardin est mentionné à cet endroit.

• Principale : 19e siècle

Cet entrepôt agricole est situé à l'extrémité est du village, dans la partie haute. Il est adossé à la pente et comporte deux étages de soubassement et un étage de comble. Le premier étage de soubassement est occupé par une étable, couverte par un plancher. Le second étage de soubassement, ainsi que l'étage de comble sont occupés par le fenil. L'accès se fait par deux grandes baies fenières : une située au second niveau de l'élévation sud, l'autre située au premier niveau de l'élévation nord. L'ensemble du bâtiment est construit en moellons calcaires et de grès. L'enduit à pierres vues est à la chaux. Les encadrements des ouvertures sont en maçonnerie brute avec linteau en bois. Le toit à un pan est couvert en tuile creuse. L'avant-toit et la saillie de rive sont constitués d'un rang de génoise récent.

• calcaire moellon sans chaîne en pierre de taille enduit
    • grès moellon sans chaîne en pierre de taille enduit