monument aux morts de la guerre de 1914-1918

• Commune Saint-Julien-du-Verdon
  • Cadastre 1983 B2 non cadastré
    monument aux morts

Ce monument aux morts est situé en contrebas de l'actuelle mairie. Il est construit en pierres de taille calcaires bouchardées, ou à bossages pour le soubassement. Le soubassement supporte un large monolithe surmonté d'une corniche en entablement moulurée sur laquelle repose un bloc parallélépipédique surmonté d'une colonne monolithe dont le sommet est dentelé. Le monolithe central est orné de deux branches de chêne sculptées en réserve et reçoit une plaque rapportée en marbre blanc avec les noms des victimes des deux guerres mondiales. Un écusson récent en résine figure un buste de Marianne sur un fond tricolore. Ce monument aux morts est placé dans un enclos, fermé par une grille en ferronnerie, et planté de rosiers.