• Commune Ubraye
  • Lieu-dit les Esclapons

Cet entrepôt agricole semble dater de la seconde moitié du 19e siècle. Le toit a été refait à la fin du 20e siècle.

Cet entrepôt agricole isolé se situe en rive droite de la Bernarde, en contrebas du village d'Ubraye, dans un environnement de prés de fauche. Il est adossé perpendiculairement à la pente et est composé d'un unique étage de soubassement occupé par une remise agricole disposant d'une cheminée adossée et d'un placard mural. Les élévations sont construites en maçonnerie de moellons calcaires ; l'enduit est rustique. L'encadrement de la porte est façonné au mortier, avec un linteau en bois. Le toit à longs pans est couvert en ciment-amiante en remplacement des tuiles creuses d'origine.

ciment amiante en couverture, tuile creuse
    étage de soubassement