oratoire Notre-Dame de l'Assomption

• Commune Sausses
  • Lieu-dit près de Sausses
  • Cadastre 2005 A non cadastré

Daté par l'inscription gravée sur un tableau saillant au dessus de la porte : 1947 / NOTRE DAME / DE / L'ASSOMPTION.

• 1947, porte la date

Situé à la sortie est du village, dans un quartier appelé les Colettes sur le cadastre de 1824. Oratoire en forme de petite chapelle rectangulaire, en maçonnerie enduite au ciment et badigeonnée ocre clair. La porte s'ouvre du côté du chemin, sous le pignon abrité par une saillie de rive et surmonté d'une croix plate aussi en ciment. Un vantail en planches protège l'intérieur, entièrement badigeonné en blanc et équipé, contre le mur du fond, de 2 étagères en bois portant divers objets : crucifix en bois peint, statuettes du Christ au Sacré Coeur et de la Vierge de Lourdes en plâtre peint.

• pierre maçonnerie enduit
    béton en couverture