auberge

• Commune Sausses
  • Adresse montée de l' Auberge
  • Cadastre 2005 D 3
    auberge
    remise

Le bâtiment ne figure pas sur le plan cadastral de 1824. Il est implanté en bas de la route qui monte au village, dite "Montée de l'auberge" dont il est probablement à l'origine du nom. Il est aujourd'hui divisé en logements. La rénovation des élévations a fait disparaître l'enseigne.

• Principale : Epoque contemporaine

Long bâtiment d'un étage dont la façade s'aligne sur le bord de la route. La partie orientale, avec élévation à travées, est réservée au logement. A l'ouest sont accolées deux grandes remises, la première au droit de la façade principale, la seconde en retrait. Leur étage, peut-être occupé à l'origine par un fenil, est desservi par un escalier extérieur droit sur voûte. La voûte de l'escalier forme porche à la seconde remise.

ciment amiante en couverture
    • escalier de distribution : escalier droit sur voûte