gare de tramway

• Commune Sausses
  • Lieu-dit la Gare

Station d'une ligne de tramway qui a fonctionné pendant quelques années entre la gare de chemin de fer de Castellet-lès-Sausses et Guillaumes. Le bâtiment, complété par une série d'annexes, sert aujourd'hui d'habitation.

• Principale : 1ère moitié 20e siècle

Petit bâtiment rectangulaire bâti au bord de la route qui relie le pont de Gueydan à Guillaumes, face à la bifurcation qui mène à Sausses. Construction en maçonnerie enduite, avec une plinthe en moellons, des encadrements de baies à crossettes façonnés au mortier et des saillies de rive sur chevrons bordées de tuiles décorées de rinceaux et de volutes. La façade antérieure ouvrait sur la route par 2 portes (transformées en fenêtres) surmontées d'une enseigne stuquée indiquant le nom de la station.

désaffecté
    • céramique