DESCRIPTION complémentaire
Le long des murs en soubassement, le plafond en planches de l'étable est supporté par des poutres de rives sur poteaux de bois. Ce mode de construction qui évite à l'extrémité des solives du plafond de pourrir dans le mur enterré est fréquent dans le Queyras. Vers 1920-1930, cette étable n'abritait que les vaches. Les moutons étaient gardés dans une autre maison.
Façade sur rue. Mur en empilage de fûts de mélèze avec tirant extérieur entre deux poutres.
Entre la chambre-resserre et la cave voûtée en berceau partiellement enterrée est percé un petit jour rectangulaire destiné à favoriser la ventilation de cette pièce.
La porte donnant sur le balcon appelé plan comporte une entrée de serrure ornée de fleurs de lys. Sur ce balcon, on mettait à sécher les gerbes de seigle. L'orge était engrangé au niveau supérieur de la grange (le puerti haut). Le pain était conservé de novembre à mars dans une chambre située au deuxième étage du caset.
Photographe au service régional de l'Inventaire de Provence-Alpes-Côte d'Azur de 1970 à 2006.